Номер 7 Февраль 2014

Читайте в февральском номере:

ЖДАТЬ ЛИ КРАХ ДОЛЛАРА В 2014 ГОДУ

Число «специалистов», трактующих состояние американской экономики как критическое растет с каждым годом. Многие из них говорят о неизбежном крахе доллара уже в ближайшие год-два. Пора ли уже хоронить доллар?

СТОИТ ЛИ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ВЫСОКОДОХОДНЫЕ ОБЛИГАЦИИ

Сегодня отечественный фондовый рынок фактически наводнен высокодоходными облигациями. Особо щедры сегодня «Мечел», «Русал», «Домашние деньги», ТГК-2. Некоторые эмитенты предлагают доходности порядка 50% годовых. К несчастью большинство таких ценных бумаг высокорисковые. Есть ли относительно безопасные способы заработать на рисковых облигациях?

НА РЫНКЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ ВОЦАРЯЕТСЯ ПЛАТИНА

Потенциал роста цен на платину в 2014 году сегодня гораздо выше, чем у любого другого популярного среди инвесторов драгметалла. Вложения в серебро, палладий и даже в золото сегодня куда менее перспективны. Разумеется, будущее платины далеко не безоблачно. Спекулянты уже начали «игру на понижение». Но эксперты верят, что до конца года стоимость белого металла несмотря ни на что может достигнуть $1650 за унцию.

В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ НАДУВАЮТСЯ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Покупателей зарубежной недвижимости зазывают покупать дома и квартиры в Бразилии, Аргентине, Панаме, Чили и прочих странах Латинской Америки. Но верить обещаниям риэлторов о грядущих сверхприбылях не стоит. В большинстве стран этого региона недвижимость серьезно переоценена. Через несколько лет инвесторам придется фиксировать убыток.

ИНВЕСТОРЫ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАЛИСЬ С АКЦИЙ НА РАРИТЕТЫ

Аукционные дома Christie's и Sotheby's объявили о росте продаж на 15-20%. В условиях финансовой нестабильности инвесторы по всему миру активнее вкладываются в предметы искусства и раритеты. Каждый из них выбирает один из двух путей — вложиться в ПИФ искусства через посредников или стать самостоятельным коллекционером. Какой путь надежнее?

И многое другое…

Оглавление

ГЛАВНАЯ ТЕМА

Валюта

Ждать ли крах доллара в 2014 году

Рынки

Рынки развитых стран останутся доходными

Драгметаллы

На рынке драгметаллов воцаряется платина

Облигации

«Короткие» облигации становятся выгоднее «длинных»

ФОНДОВЫЙ РЫНОК

Эмитенты

В Россию вернулась мода на высокодоходные облигации

НЕДВИЖИМОСТЬ

Россия

Девелоперы наводняют Подмосковье малоэтажками

Заграница

В Латинской Америке надуваются «мыльные пузыри»

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Раритеты

Инвесторы меняют акции на раритеты

ХОББИ ДЛЯ ИНВЕСТОРА

Автомобили

Российские коллекционеры «распробовали» ретро автомобили

БИЗНЕС ИСТОРИЯ

Персона

Дональд Трамп: человек и бренд

← Весь архив журналов