Недвижимость

Египетский детектив – 9

07.03.2016 Египетский детектив – 9

Итак, напомню, что арабский сказочник отказывается возвращать присвоенные им мои денежные средства в размере более $26 000.
читать далее…
Египетский детектив – 8

10.01.2016 Египетский детектив – 8

Продолжаю историю про попытки возврата моих денежных средств, присвоенных руководителем и владельцем египетской компании Red Sea Pearl Мухаммедом Ибрагимом Альдисоки.
читать далее…
В Латинской Америке надуваются «мыльные пузыри». Рынки недвижимости Чили, Коста-Рики, Панамы, Мексики и Уругвая

29.09.2015 В Латинской Америке надуваются «мыльные пузыри». Рынки недвижимости Чили, Коста-Рики, Панамы, Мексики и Уругвая

Инвесторы в недвижимость Латинской Америки вынуждены искать страны где рынок менее разогрет покупателям, но обстановка более-менее стабильна и интересы инвесторов относительно защищены.
В качестве примера такой страны часто называют Чили, которая, занимает 1 место по интегральному показателю конкурентоспособности среди стран Латинской Америки (27 место в мировом рейтинге) и входит в ТОП-30 стран в рейтинге платежеспособности.

читать далее…
В Латинской Америке надуваются «мыльные пузыри». Рынки недвижимости Бразилии и Аргентины

15.09.2015 В Латинской Америке надуваются «мыльные пузыри». Рынки недвижимости Бразилии и Аргентины

Начиная с 2012 года, стремительно растет число предложений недвижимости в различных странах Южной и Центральной Америки. Продавцы, не щадя себя, рассказывают о фантастической инвестиционной привлекательности объектов в Бразилии и Аргентине, Панаме и Коста-Рике. В 2014 году напор риэлторов достигнет своего пика.
читать далее…
Египетский детектив – 7. Часть 1. Как прошли мой новый визит на недостроенный комплекс Dorissland и встреча с владельцем компании Мухаммедом Ибрагимом Альдисоки.

29.07.2015 Египетский детектив – 7. Часть 1. Как прошли мой новый визит на недостроенный комплекс Dorissland и встреча с владельцем компании Мухаммедом Ибрагимом Альдисоки.

Итак, те, кто читал мои статьи и следил за развитием событий, помнят, что много лет я пытаюсь вернуть свои 26 230$, которые присвоил себе руководитель и владелец компании Red Sea Pearl Мухаммед Ибрагим Альдисоки. Ни на какие переговоры он не шел, гордо хранив молчание.


читать далее…
Монолитные и панельные дома в кризис снова борются за внимание инвесторов

23.07.2015 Монолитные и панельные дома в кризис снова борются за внимание инвесторов

Основными критериями инвестиционной привлекательности жилого комплекса были и есть его локация, развитая инфраструктура и надежность застройщика. Тем не менее, в нестабильной экономической ситуации, когда строить планы на долгосрочную перспективу весьма трудно, при выборе объекта инвестиций стоит обратить внимание и на технологию, которая применяется при строительстве многоквартирного дома.
читать далее…
Вложения в жилье эконом-класса сохранят минимальную доходность, а инвестиции в элитку и апартаменты потеряли привлекательность

22.05.2015 Вложения в жилье эконом-класса сохранят минимальную доходность, а инвестиции в элитку и апартаменты потеряли привлекательность

За прошедший год инвестиционную привлекательность потеряли многие сегменты коммерческой недвижимости. Вложения в жилые объекты стали, скорее, средством сбережения, а не приумножения капитала. В 2015 спад на рынке продолжится. Скажутся политические и экономические риски. Налоговые новации чиновников тоже создают дополнительные проблемы для покупателей.
читать далее…
Дома и участки в Крыму подешевеют в два-три раза

13.05.2015 07:30:00 Дома и участки в Крыму подешевеют в два-три раза

Спустя год после присоединения Крыма, реклама недвижимости на полуострове стала приобретать откровенно навязчивый характер. Квартиры и дома у моря предлагают россиянам не только для личного пользования, но и как объект для перспективных вложений.  
читать далее…
Египетский детектив - 6

15.04.2015 Египетский детектив - 6

Известно, что неудачная инвестиция может принести куда больше опыта, чем удачная. Справедливость данного тезиса мне «посчастливилось»  узнать на собственном примере, когда более четырех лет назад я решил вложиться в  апартаменты на берегу Красного моря в Хургаде, в строящемся комплексе «Red Sea Family Resort» в проекте DORISSLAND.
читать далее…
Египетский детектив - 5

13.02.2015 Египетский детектив - 5

Не секрет, что инвестировать в объекты недвижимости на стадии строительства - всегда риск. Еще более он велик, когда выбираешь подобный проект для вложений заграницей, в частности в африканских или азиатских странах. Мне пришлось убедиться в этом на личном опыте несколько лет назад. Как и обещал, я продолжаю рассказывать читателям, о последствиях своей не самой удачной инвестиции в Египте.


читать далее…

Египетский детектив - 4

21.10.2014 Египетский детектив - 4

Уже более трех лет я пытаюсь вернуть свои деньги, которые уплатил за апартаменты на берегу Красного моря в Хургаде, в строящемся комплексе «Red Sea Family Resort» в проекте DORISSLAND.Мечте о доме у моря реализоваться было не суждено. Вкратце напомню, как развивались события.
читать далее…
«Элитка» Москвы и Подмосковья падает в цене

10.09.2014 «Элитка» Москвы и Подмосковья падает в цене

Из года в год недвижимость Москвы и Подмосковья остается одним из наиболее надежных способов вложения средств. На отрезке 3-5 лет и выше грамотно выбранные объекты могут приносить своим владельцам в среднем 15-30% прибыли в год. Но когда речь заходит о приобретении элитной недвижимости, настроение многих инвесторов меняется. Данные покупки куда чаще приносят убытки, а не прибыли. 2013 год не стал исключением.


читать далее…
Девелоперы наводняют Подмосковье малоэтажками

14.03.2014 Девелоперы наводняют Подмосковье малоэтажками

Рынок недвижимости в Московском регионе в последние годы находился в весьма вялом состоянии. Квартиры если и дорожали, то на самую малость, едва опережая инфляцию. Новые предложения девелоперов, например таунхаусы или твинхаусы, популярности у покупателей не имели. Потому многие предприниматели просто сконцентрировалось на «масштабной» застройке Московской области домами экономкласса.
читать далее…
Египетский детектив – 3

28.02.2014 Египетский детектив – 3

Итак, прошло уже больше года с момента моего первого и последнего общения с Мухаммедом Ибрагимом Альдисоки, председателем совета директоров египетской компании Red Sea Pearl – застройщика проекта DORISSLAND (http://dorissland.com/ru/) в Хургаде, где почти 4 года назад я приобрел апартаменты на начальной стадии строительства.
читать далее…
Египетский детектив – продолжение

08.11.2013 Египетский детектив – продолжение

Иногда сложно предположить, во что может превратиться простое человеческое желание купить квартирку у моря. Остросюжетная история моих инвестиций
в египетскую недвижимость все еще далека от завершения — сегодня она продолжает развиваться.
читать далее…
Египетский детектив. Обман с проектом Dorissland или как обманывают российских инвесторов в Египте

05.09.2013 Египетский детектив. Обман с проектом Dorissland или как обманывают российских инвесторов в Египте

Как известно, инвестирование занятие не самое простое, и финансовые потери периодически сопровождают инвестиционные доходы. Подтверждение этой аксиомы я, как и любой другой финансист, регулярно получаю последние 20 лет, в течение которых профессионально управляю финансами. Весь мой опыт говорит о том, что максимальную страховку от убытков может дать только скурпулезное изучение объектов инвестиций под трансмиссионным микроскопом и тщательное просчитывание всех возможных вариантов развития событий. Однако ни одна страховка не гарантирует, что печальное событие не произойдет, а лишь помогает уменьшить шанс его наступления


читать далее…