Валютный рынок

Привязка курсов саудовского риала и арабского дирхама к доллару, и датской кроны к евро может быть отменена

08.12.2015 Привязка курсов саудовского риала и арабского дирхама к доллару, и датской кроны к евро может быть отменена

Девальвация национальных валют по всему миру долгое время была малоинтересна большинству россиян. В основном этот процесс не затрагивал денежные единицы, которые в нашей стране обычно используют для сохранения сбережений. Котировки валют, за которыми в России следят особо тщательно (доллар, евро,  а также «частично» британский фунт, швейцарский франк и юань), оставались более-менее стабильными. Но все меняется.
читать далее…
Валютные войны провоцируют девальвацию юаня и доллара США

12.05.2015 08:45:00 Валютные войны провоцируют девальвацию юаня и доллара США

За 2014 год рубль подешевел к доллару больше чем не 100%. Ряд экспертов надеялись, что девальвация отечественной валюты простимулирует импортозамещение. Но уже понятно, что этот процесс будет не стишком масштабным. Во-первых, у подавляющего большинства отечественных предприятий все равно нет денег для развития, а кредитные ресурсы недопустимо дороги.
читать далее…
Покупать юань и йену доходнее, чем доллар и евро

26.01.2015 Покупать юань и йену доходнее, чем доллар и евро

Многие россияне, как и десятилетие назад, предпочитают хранить хотя бы часть своих сбережений в валютах. Чтобы защититься от воровства, некоторые просто перевели наличные деньги на депозитные счета в евро или долларах. Данный подход к накоплению весьма консервативен. Но позволяет быстро аккумулировать денежные средства, в случае необходимости.  

читать далее…
Ждать ли крах доллара в этом году

10.10.2014 Ждать ли крах доллара в этом году

В начале февраля в США возобновились споры по поводу возможного сокращения расходов на систему здравоохранения страны. Речь идет о законе о медицинском страховании, более известном как Obamacare. Многие аналитики рассматривают данный конфликт, как одну из наиболее серьезных угроз стабильности всей финансовой системы США в целом и сохранению доллара в статусе  основой мировой резервной валюты, главного расчетного средства мировой  торговли.

читать далее…